Деонтей Уайлдер — Тайсон Фьюри. Прогноз от Pinnacle

  • Боксер против панчера: что подсказывает история?
  • Аналитический обзор прогнозов на второй поединок Деонтей Уайлдер — Тайсон Фьюри
  • Второй поединок Деонтей Уайлдер — Тайсон Фьюри: стратегия ставок

Завершив захватывающий первый бой вничью, Деонтей Уайлдер и Тайсон Фьюри снова встретятся 22 февраля на «MGM Гранд Гарден Арене» в Лас-Вегасе. Кто является фаворитом в этот раз и какую стратегию ставок следует использовать? Наша статья поможет вам определиться со ставками на второй поединок Уайлдер — Фьюри.

Подробный анализ коэффициентов на второй поединок Уайлдер — Фьюри

Коэффициенты на ставки типа «денежная линия» показывают, что это бой с шансами 50/50. Деонтею Уайлдеру отдается небольшое преимущество, хотя многие эксперты считают, что Тайсон Фьюри выиграл первый бой, а коэффициенты указывают, что шансы американца на победу составляют примерно 52 %.

Планка общего количества раундов составляет 10,5 — на один больше, чем в первом поединке. Коэффициент на то, что число раундов превысит 10,5, равен 1,709*, то есть вероятность долгого боя составляет примерно 60 %.

Дата: суббота, 22 февраля.

Место проведения: «MGM Гранд Гарден Арена», Лас-Вегас.

Второй поединок Уайлдер — Фьюри: сравнительная характеристика

Второй поединок Уайлдер — Фьюри: анализ реванша

По данным CompuBox, в первом поединке этой пары меткость мощных ударов Уайлдера составляла всего 17 %, из чего можно сделать интересные выводы. В предыдущих боях Деонтея Уайлдера мы видели совсем другую картину. Ниже представлен разбор (по боям) меткости мощных ударов американца в его первых поединках за титул чемпиона мира, до схватки с Фьюри.

Таким образом, статистика показывает, что за всю карьеру Уайлдера ни один боец не запутал его больше, чем Фьюри (Уайлдер нанес лишь 17 % мощных ударов), поэтому для Фьюри нет смысла переходить на более агрессивную тактику, повышающую вероятность продолжительного матча.

Кроме того, Фьюри наверняка будет еще быстрее, так как он набрал дополнительную массу, судя по фотографиям с последних тренировок. Британец не может похвастаться слишком развитой мускулатурой, как Энтони Джошуа, поэтому собирается улучшить форму по сравнению с первым поединком после долгого перерыва, надеясь быть более быстрым, сильным и изворотливым в реванше.

Анализ реванша

Чтобы оценить реванш Уайлдера и Фьюри, необходимо сначала рассмотреть стиль ведения боя каждого боксера и проанализировать, как они могут улучшить и адаптировать его по сравнению с первым поединком. Уайлдер может быть осторожнее во втором бою, чтобы подготовить сокрушительный удар правой рукой, как в реванше с Луисом Ортисом.

Фьюри, несмотря на его навыки боксера, не может похвастаться мощными ударами на высшем уровне, но его атаки достаточно сильны, чтобы удерживать соперника в напряжении. Большинство панчеров относятся к одной из двух категорий: одни полагаются на скорость, другие — на силу рук. Редко появляется боец, обладающий обеими способностями, и Деонтей Уайлдер относится именно к этой категории. Это делает американца опасным соперником в течение всех 12 раундов поединка.

Мощные удары, по сути, являются врожденной способностью бойца. Силу удара можно повысить благодаря тренировкам и освоению новых навыков, но на высшем уровне она по большей части определяется природными качествами. Один боец бьет соперника и наносит серьезный урон или отправляет противника в нокаут, в то время как другой наносит серию ударов совершенно безрезультатно.

Уайлдер, несмотря на бахвальство, знает свои ограничения, и опыт первого поединка показывает, насколько его боксерские навыки уступают способностям Фьюри. Ключевую роль в этом анализе также играет тот факт, что 34-летний боец редко проявляет инициативу, если соперник пытается с ним боксировать. Он дождется ошибки соперника, а затем попытается отправить его в нокаут. Эта тактика неоднократно выручала американца на протяжении его карьеры, когда он отставал по очкам, но в случае продолжительного боя она наверняка сыграет на руку Фьюри.

Боксер против панчера: что подсказывает история?

Этот реванш представляет собой классическое противостояние боксера и панчера. Многие считают, что в таком поединке преимущество имеет боксер, но следует также учесть множество других атрибутов.

Умелый боксер со слабым подбородком против не такого искусного, но очень сильного бойца — захватывающее противостояние. С одной стороны, боксер может победить менее умелого бойца благодаря своей ловкости. С другой стороны, менее искусному бойцу достаточно одного удара, чтобы завершить поединок. Однако при прямом сравнении боксеры (в данном случае — Тайсон Фьюри) обычно имеют преимущество над панчерами.

Сила — отличное оружие в боксе, но она может быть бесполезна на элитном уровне, если соперник знает, как правильно ее нейтрализовать. Каждый боец, претендующий на титул чемпиона мира в тяжелом весе, умеет бить сильно — вопрос только в том, насколько сильно.

Фьюри — более искусный боксер, но Уайлдер превосходит его по силе. Анализ этих данных указывает, что Фьюри не станет обмениваться сильными ударами с Уайлдером, что бы он ни говорил.

Уайлдер будет целиться в шрам Фьюри

Фьюри утверждает, что чувствует себя отлично после снятия 47 швов с его глаза (он получил серьезное ранение в третьем раунде поединка, где одержал победу по картам всех судей над Отто Валлином), но этот фактор непременно следует учесть, размещая ставки на реванш Уайлдера и Фьюри.

Несмотря на успешное лечение Фьюри, это было опасное ранение, и если швы разойдутся, это может иметь серьезные последствия для претендента.

Расположение этого шрама — одно из самых неудачных для бойца, ведь оно закрывает обзор во время боя, а если швы разойдутся в поединке против такого свирепого панчера, как Деонтей Уайлдер, это может стать для него началом конца.

Несомненно, Уайлдеру хватит способностей и силы, чтобы повредить оба шрама, и для этого может даже не потребоваться мощный удар. Сражаться против такого сильного панчера трудно даже с двумя здоровыми глазами, а если один будет закрыт и залит кровью (как это было в бою против Отто Валлина), Фьюри может не заметить некоторые из мощных и нестандартных атак чемпиона.

Недавние соперники

Перед первым боем для Фьюри были назначены поединки с такими соперниками, как Сефер Сефери и Франческо Пьянета, но не потому, что бывшему чемпиону нужна была череда легких боев, а потому, что он еще не был готов к поединкам, связанным с каким-либо риском. Что касается уровня соперников после первого поединка, на счет Уайлдера добавились еще одна победа нокаутом над стареющим Луисом Ортисом и ошеломительный нокаут в первом раунде против Доминика Бризила. Фьюри оставался на месте и повышал свою квалификацию в США, одержав победу над довольно малоизвестными бойцами Томом Шварцем и Отто Валлином, а также выступив в WWE.

Но несмотря на то что Уайлдер в последнее время сражался с соперниками более высокого уровня, резюме 31-летнего Фьюри по-прежнему впечатляет больше. Кроме того, крайне важно, чтобы игроки знали, как анализировать стиль Фьюри на ринге. Дело в том, что этот боец показывает лучшие результаты против более сильных соперников и неуверенно выступает против более слабых бойцов из-за недостаточной силы ударов. В поединке против Владимира Кличко (где Фьюри был аутсайдером с большим отрывом по коэффициентам) Фьюри боксировал, нейтрализовал атаки соперника и использовал все свои преимущества. Фьюри сократил дистанцию до украинца и одержал уверенную победу. Но, опять-таки, неспособность Кличко наносить впечатляющие и существенные удары также была решающим фактором в легкой победе Фьюри.

Размер Фьюри был значимым фактором, и в бою против Кличко он вынудил чемпиона долго обдумывать каждый удар. Деонтей Уайлдер, несмотря на все недостатки его техники, думает не так, как Кличко. Он становится полон энергии, как только замечает, что его соперник травмирован, и готов рискнуть всем на ринге, чтобы одержать зрелищную победу нокаутом. Благодаря своим сокрушающим ударам, «Бронзовый бомбардировщик» выиграл нокаутом 41 из 42 боев. Этот стиль делает Уайлдера опасным соперником для кого угодно, и американец демонстрирует такую силу в течение всего боя, все 12 раундов.

Уайлдер — Фьюри: стратегия ставок

Этот реванш — классический пример поединка между боксером и панчером, поэтому предсказать исход боя будет проще. Коэффициенты Pinnacle показывают, что шансы на победу Уайлдера чуть выше, но преимущество имеет Фьюри.

Уайлдер также был фаворитом в первом бою по причине пассивности Фьюри, и его поддержали многие игроки благодаря серьезной силе его ударов. Итак, проанализировав стили обоих бойцов и их возможные стратегии на ринге 22 февраля, можно сделать вывод, что либо Уайлдер одержит победу нокаутом или техническим нокаутом, либо Фьюри выиграет по количеству баллов.

Разместив ставки на оба исхода, вы снизите риск в случае менее вероятных вариантов и увеличите свои шансы на получение прибыли. Ваше преимущество снизится, но вы сможете исключить маловероятные исходы. Аналогично, для ставок типа «денежная линия» крайне важен анализ сильных сторон обоих бойцов, если вы хеджируете ставки или рассматриваете другие рынки.

Фьюри вступит в поединок с улучшенной реакцией и большей выносливостью, чем в первом бою. 31-летний боец обладает настолько фантастическими боксерскими навыками и невероятной скоростью для своей крупной комплекции, что для победы ему нужно лишь избежать мощного удара от Уайлдера. Если Фьюри и будет отправлен в нокаут, это наверняка произойдет в поздних раундах, когда Уайлдер будет настолько раздражен, что забудет про осторожность и ринется в атаку. Это позволит более крупному бойцу прочно встать на ноги и вынудить американца попробовать нанести решающий удар.

Теперь, когда вы знаете, как размещать ставки на второй поединок Уайлдера и Фьюри, вы можете воспользоваться отличными коэффициентами Pinnacle на этот бой.

*Коэффициенты могут меняться.

Вам может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *