• Что такое комбинированная ставка?
  • Какие бывают типы комбинированных ставок?
  • Размещение комбинированных ставок: преимущества и недостатки

Существует множество различных типов ставок, которые игроки могут выбрать для различных видов спорта. Эти ставки могут быть размещены по отдельности или объединены в комбинированную ставку. Что же представляет собой комбинированная ставка? Как устроено размещение комбинированных ставок? Ознакомьтесь со статьей и узнайте ответ на данный вопрос.

Объяснение комбинированных ставок: что такое комбинированная ставка

Как вы уже могли догадаться, комбинированные ставки представляют собой такую форму размещения ставок, которая предполагает объединение нескольких ставок в одну. Если вы решили разместить ставку на денежную линию, ставку с гандикапом, ставку «больше/меньше» или любую другую ставку на одном из доступных рынков, указав при размещении всего лишь один выбор, то такая ставка получает название «одинарная». Когда вы объединяете несколько вариантов в одну ставку, она становится комбинированной.

Наиболее распространенный тип комбинированных ставок просто перемножает коэффициенты для каждого выбора в целях расчета коэффициентов всей ставки в целом. Пожалуйста, ознакомьтесь с примером того, как рассчитываются коэффициенты для комбинированной ставки.

Для рассчета возврата по аналогичным одинарным ставкам, можно использовать указанную далее простую формулу.

Для расчета возврата по комбинированной ставке следует перемножить коэффициенты для всех вариантов.

Таким образом, возврат по приведенной выше комбинированной ставке будет выглядеть вот так:

Какие бывают типы комбинированных ставок?

Хотя идея комбинированной ставки кажется довольно простой для понимания, есть некоторые нюансы, которые следует знать при размещении данных ставок. Мы уже упомянули, что ставка с одним выбором является одинарной, а ставки с большим количеством выборов называются комбинированными. По мере увеличения количества выборов комбинированная ставка может превратиться в куда более сложную конструкцию, чем обычная ставка.

Наличие двух выборов в одной ставке преобразуют ее в «двойник», трех – в «тройник», последующие варианты превращают ставку в «четверик», «пятерик», «шестерик» и т. д. (по-английски также могут называться four-leg, four-timer и т. д.). Однако, понятие «комбинированная ставка» может включать в себя и иные типы размещаемых ставок. Выборы могут объединяться не в виде единственной ставки рассматриваемого нами типа, а сочетаться в различных форматах комбинаций ставок.

Патент – семь ставок, учитывающих различные комбинации из трех возможностей выбора (три одинарных, три двойника и один тройник).

Янки – 11 ставок, учитывающих различные комбинации из четырех возможностей выбора (шесть двойников, четыре тройника и один четверик).

Лаки 15 – 15 ставок, учитывающих различные комбинации из четырех возможностей выбора (четыре одинарные ставки, шесть двойников, четыре тройника и один четверик).

Лаки 31 – 31 ставка, учитывающая различные комбинации из пяти возможностей выбора (пять одинарных ставок, 10 двойников, 10 тройников, пять четвериков и один пятерик).

Канадская ставка – 26 ставок, учитывающих различные комбинации из пяти возможностей выбора (10 двойников, 10 тройников, пять четвериков и один пятерик).

Хайнц – 57 ставок, учитывающих различные комбинации из шести возможностей выбора (15 двойников, 20 тройников, 15 четвериков, шесть пятериков и один шестерик).

Суперхайнц – 120 ставок, учитывающих различные комбинации из семи возможностей выбора (21 двойник, 35 тройников, 35 четвериков, 21 пятерик, семь шестериков и один семерик).

Голиаф – 247 ставок, учитывающих различные комбинации из восьми возможностей выбора (28 двойников, 56 тройников, 70 четвериков, 56 пятериков, 28 шестериков, восемь семериков и один восьмерик).

Размещение комбинированных ставок: преимущества и недостатки

Из примера, приведенного ранее в этой статье, ясно видно, что ключевой фактор привлекательности комбинированных ставок для игроков: потенциальная возможность крупного возврата по ставке при сравнительно малом финансовом вложении. Но не менее отчетливо можно заметить и основной недостаток этого типа ставок. Большее количество выборов увеличивает степень риска и уменьшает вероятность выигрыша по ставке, так как для того чтобы ставка сыграла, каждый выбор должен оказаться правильным.

Неудивительно, что эта форма размещения ставок является популярным вариантом проведения досуга для тех игроков, которые менее серьезно относятся к размещению ставок и не очень хорошо осознают вероятностные исходы такой ставки. Более серьезные и профессиональные игроки стараются воздерживаться от размещения подобных ставок, так как на их исход в куда большей мере влияет везение – возможность выиграть по комбинированной ставке может зависеть более чем от одного спортивного события.

Несмотря на то, что у вас есть все причины для отказа от размещения комбинированных ставок, если вы желаете рано или поздно получать стабильный доход по ставкам, следует рассмотреть все возможности, открывающиеся перед профессиональными игроками благодаря комбинированным ставкам.

Принципы расчета комбинированной ставки опираются на свойства мультипликативности, таким образом если вам удастся отыскать явное преимущество для размещения ставки, его величина также возрастет в геометрической прогрессии. Это означает, что размещение комбинированной ставки безусловно заинтересует тех игроков, которые желают увеличить свое преимущество.

Например: давайте рассчитаем предполагаемый выигрыш обладающего преимуществом игрока, который разместил на одни и те же исходы две одинарные ставки и одну комбинированную.

С целью упрощения задачи предположим, что букмекер присвоил ставкам на «Хьюстон Тексанс» (–3) и «Грин-Бей Пэкерс» (–5,5) коэффициенты 2,10 на рынке ставок с гандикапом для матчей НФЛ. Согласно указанным данным наша ставка имеет 47%-ную вероятность покрыть гандикап, но по вашим расчетам  в действительности это значение соответствует 50 %.

Вот как могут выглядеть различные ваши ставки размером 100 евро для каждого из выборов (сумма ставки равна 200 евро):

Ожидаемая прибыль для указанного примера будет выглядеть следующим образом:

Теперь давайте проанализируем этот же пример, однако рассчитаем ожидаемую прибыль от комбинированной ставки величиной 200 евро (сумма ставки все так же равна 200 евро).

Комбинированные ставки в Pinnacle

Те игроки, которые уже размещали комбинированные ставки в Pinnacle в прошлом, возможно знают, что коэффициенты для различных выборов в комбинированной ставке немного отличались от коэффициентов для тех же выборов, которые были сделаны при размещении одинарных ставок. Это связано с тем, что в целях снижения рисков Pinnacle ранее добавлял к комбинированным ставкам увеличенную маржу.

Теперь же у вас есть возможность использовать знаменитые коэффициенты Pinnacle с низкой маржeй для размещения комбинированных ставок – мы используем для них ту же маржу, что и для одинарных ставок. Благодаря этому можно в полной мере реализовать свое преимущество и выиграть у Pinnacle по своей ставке еще больше.

Если вы обладаете необходимым преимуществом и желаете разместить комбинированную ставку, то сниженная маржа Pinnacle для данных ставок придется весьма кстати. Не имеет значения, сколько вы хотите поставить или сколько вы выиграете, Pinnacle – это всегда разумный выбор для игроков.